Толщина заготовки пенопласта

Толщина заготовки пенопласта должна несколько превышать длину боковой проекции винта. Обе поверхности заготовки обрабатывают рубанком до получения ровных, параллельных друг другу плоскостей. На одной стороне по чертежу винта в натуральную величину вычерчивают контур проектированной поверхности всех лопастей и ступицы. В середине просверливают отверстие диаметром на 0,5—1,0 мм меньше диаметра стержня и заготовку обрезают по размеченному контуру лопастей (контролируя перпендикулярность по отношению к плите угольником). Обработанную таким образом заготовку надевают на стержень так, чтобы одна из лопастей находилась i против шагового угольника, изакрепляют заготовку винта в этом положении на плите (например, предварительно забитым снизу гвоздем). Материал заготовки постепенно срезают -ножом, постоянно контролируя обработку формовочным шаблоном, поворачивая его вокруг стержня так, чтобы нижняя кромка шаблона скользила по гипотенузе шагового угольника и по всей длине соприкасалась с обрабатываемой поверхностью. В результате получим винтовую нагнетающую поверхность поочередно всех лопастей.
Поверхности зачищают мелкой наждачной шкуркой и наносят дуги, радиусы которых указаны в чертеже. Для этой операции можно использовать формовочный шаблон, закрепляя к нему на нужном расстоянии от центра карандаш.
С обратной стороны лопасти сначала грубо обрабатывают, затем по нанесенным дугам тонким шилом прокалывают сквозные вертикальные отверстия с шагом примерно 10 мм. Производя окончательную обработку засасывающих поверхностей, сечения контролируют заранее изготовленными и согнутыми по соответствующим радиусам контршаблонами; их прикладывают по линиям, образованным проколотыми отверстиями.
После окончательной обработки модель шлифуют мелкой наждачной шкуркой, шпаклюют и окрашивают.
По дугам различных радиусов, нанесенным на формовочной плите, устанавливают соответствующие этим радиусам шаговые угольники. Для винтов с постоянным и аксиально-переменным шагом эти угольники устанавливают после изготовления модели, и формовочную плиту с угольниками применяют для дополнительного контроля модели и проверки готового винта. При положении лопастей нагнетающей поверхностью вниз они должны плотно, без просветов, прилегать к каждому шаговому угольнику. Модель винтов с радиально-переменным шагом изготавливают по формовочной плите со всеми установленными шаговыми угольниками. В этом случае контроль нагнетающей поверхности в процессе обработки производят, укладывая нагнетающую поверхность на верхние кромки шаговых угольников. Отливка гребного винта по модели — обычная литейная операция, не представляющая трудностей для тех, кто знаком с основами литейного производства. Разъем верхней и нижней половин опоки лучше всего предусматривать в плоскости лопастей, точно фиксируя их относительное положение. Перед заливкой металла половины опоки следует прочно соединить.
Для набивки опок при отливке винтов из алюминиевых сплавов используют песчаную смесь: любой песок с величиной зерна 0,5— 1,0 мм и в качестве связующего 3—5% жидкого стекла (силикатного конторского клея). При отливке винтов из латуни, стали и т. п. поль-3viotch глиной или песчано-цементной смесью: песок кварцевый К50/100 — 88% и цемент марки 400 или 500 — 12%.